Вариация на тему катапульты

см. http://www.stihi.ru/2004/04/15-715

И все-таки люблю... и терпкий вкус кагора
рубиновой росой растекся по губам.
Я снова не спала -- и чувствую, что скоро
в ладони уроню горячий камень лба.

Закроются глаза, и веки не поднимет
мои никто, ничто, нигде и никогда.
Шуршит песок в часах и называет имя,
которому цена -- серебряное «да»,

зажатая в зубах звенящая монетка,
что десны и язык приятно холодит.
Веселый лучник, ты всегда стреляешь метко --
чему ты удивлен? Ты лучше подойди,

Добычу забери свою, чтоб не пропала,
но только по пути смотри не заблудись.
Мне не видать уже ни корабля, ни бала --
но это ерунда, ведь телефонный диск

Вращается, как брат безумной карусели,
и тянутся гудки, и замыкают круг,
и ангелы, что нам вчера на плечи сели,
стальные острия не выпустят из рук.


Рецензии
красиво... очень...
спасибо солнце... чудесная вышла штука :))

Гермина   11.05.2004 09:46     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо... что она вообще вышла...

Шенна Дайр   11.05.2004 15:18   Заявить о нарушении