Моя жизнь

Через жизнь проходили сотни рассветов;
солнце ярко светило; были и тучи.
Миллионы вопросов – крохи ответов;
всё казалось: когда-то стану я лучше.

Через жизнь пробегали сотни знакомых –
кто с улыбкой ребёнка, кто-то с оскалом –
и, наверно, любили: гнали из дома,
проклинали и снова встречи искали.

Через жизнь пролетали сотни сомнений,
безысходных тревог и горьких терзаний...
Ожиданье чудес рождало томленье –
веру в то, что я тоже Чьё-то созданье.

Было много всего, но нечего вспомнить,
Всё ждала я чего-то, всё было мало.
Свою жизнь не могла я смыслом наполнить,
Да и жизни самой я так и не знала...


Рецензии
Хорошие стихи, задумчивые, ... трогают душу!

Milota Ej.   18.09.2005 23:48     Заявить о нарушении