Поле близ Чернобыля..

Поле цветущих морковок.
Небо над жёлтой рекой.
Светится кучка кроссовок.
Запах прикольный такой...

Тучи под пурпурным небом,
Холмики вниз головой,
Горы засеяны хлебом.
Труп чей-то еле живой...

Вид, нам не очень знакомый:
Кто-то за волком бежит,
Кто-то, почти невесомый,
Крыльями громко жужжит,

Кто-то на маленькой ножке
Давит огромных клопов,
Что-то бежит по дорожке
С громом железных оков.

В небо шипами акации
Грозно и хищно растут.
Это - пример радиации.
Фон неприемлемый тут.

Здесь было тихо когда-то.
Только до этих аттак.
Третий Чернобыль, ребята!
Снова всё стало не так...


Рецензии