Черная Луна осколки

Так сердце бьётся
О ребра клетки,
Как будто жить не хочет

Молитвой стихи
Все, что помню и не помню
Читаю –
Только б забыть тебя

Как не замутить
ручей прозрачный,
споласкивая ноги?

Ливневый поток
Слился с отчаяньем –
Громовержец плачет
Над убитой молнией
Любовью

Купаешься в облаках
И вдруг –
Удар о Землю

Кот лениво
Стряхнул поцелуй бабочки
И снова задремал

Птицы поют
Вишни цветут
А меня уже нет

Кто-то вытоптал траву,
А она так стремилась к солнцу

Поливал дождь
Сухой пень
Устал

Летела навстречу Солнцу
Столкнулась с Черной Луной

Смена времени года
Смена платьев
Смена надежд
Смена разочарований

Птица,
бьющаяся в силках,
хочет быть
живей тебя

Твое молчание
Холоднее
Вечной тишины.
Где я,
Если слышу её?

Кто дал тебе право,
Убивая себя,
Убивать других?

Красное вино –
В каждом бокале
По одинокой луне.
Сколько ни отхлебывай,
Всё равно, – полная

Волосы
Окрашены
Полнолунием
Нелюбви

Жалок тот,
Кому дарован
луч света,
А он не знает,
Что с ним делать

Снова рассвет
Но и ночью безлунной
Трудно спрятать
Слезу

Нищенке
В ладони
Падают
Снежинки

Котенок-охотник
Осторожно трогает лапкой
Мою слезу

Кто кого пересмотрит,
Луна или я?
Некому в глаза заглянуть

Невозмутимо
Равнодушие
Горных вершин
Там не плачут снега

Слушая птиц,
Не слышишь людей,
Птицы тебе судьи


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.