К***

1.
В твоих глазах я проникаю -
Ищу в них твой недавний зов,
Но снова будто открываю
Твою судьбу как мой покров.
Играют звуки тишины
И раскрываю мир твоей души,
В эфире луч небесный обнимаю
И сердечный звон усугубляю.

2.
Живут в эфире твои звуки
И просыпают громовой раскат!
Когда искры небесные летят
Возгораются все огненные стуки
И чую я, что твои руки
В порыве творчества блестят.

3.
В минуту чудного искания
Сольются наши две судьбы.
Исполнятся все древние сказания!
Одно мы будем я и ты -
Мы не отстанем от борьбы,
Пока живут огонь и знание!

1997 г.


Рецензии