Дистанция

          ДИСТАНЦИЯ

Судьбу заранее предвидеть
Не может смертный человек,
Узнать, прочувствовать и видеть
Судьбой отпущен ему век.

Пройдя же путь, что уготован,
Поняв однажды цель свою
Приходит к мысли, что готов он
Уйти в ту бездну на краю.

Уносит цель, пришёл с которой,
След, оставляя здесь Земле,
Шагая собственной дорогой
В лучах зари или во мгле.

Одни идут длиною века,
Другие шустренько, бегом,
Как на дистанции забега
От старта к финишу рывком.


Рецензии