Мгновенье

Тишина, после взрыва, огонь в небесах
И никто не поймет, что случилось.
Тишина, это был очерёдный теракт
И лишь пламя наверх заклубилось.

Стоны, крики, столь людный квартал
Превратился вдруг в кладбище, мигом.
Все лежали и ждали, чтоб Бог им сказал:
Это правда, убиты шаидом!

Что наделал Ты. Верить в Тебя не дано!?
Лишь тела, лишь тела, крови лужи.
Темнота, тишина, а потом вдруг светло…
Это вверх, поднимаются души.

Что ответить нам, детям, что рядом бегут
На вопрос их, где папа, где мама.
Что сказать им, ведь губы совсем же не лгут.
Я отвечу, скорбя и упрямо.

Нету папы, сынок, нет у матери дочь,
Но ещё не ушли души ихни.
Попрощайтесь сейчас, а потом во всю мочь
Плачьте, плачьте, страдайте, скорбите …


Рецензии