Молитва

Научи нас, Господи, молиться,
Свет пролей из скорбной пустоты,
Научи нас правельно креститься,
Не умеем, Господи, прости.
Не умеем, Господи, терпеть обиды,
И других мы судим, не себя,
И встречая каждый день рассветы,
Редко вспоминаем про Тебя.
Мы идем к Тебе когда нам больно,
Когда сердце горечи полно,
К чаше приступаем недостойно,
Когда в душе совсем уже темно.
О часе смертном часто забываем.
Когда ж болезнь берет уже свое,
Мы к Богу взор свой устремляем скорбный,
Прося прощения и Чудо у Него.
Научи нас, Господи, молиться,
Научи терпенью без конца,
Чтобы с радостью нам с миром распроститься,
Не убоясь тернового венца.
 


Рецензии