Память

 Светлой памяти протеирея Михаила Перегудова посвящается               


Ушел из жизни человек,
Борец со злом, ревнитель правды,
За свой короткий трудный век
Он лишь небесной ждал награды.
Подняв свой крест, пронес смиренно
Его свозь бурю темных  дней,
Над ним смеялись откровенно,
А он молился лишь сильней.
Он всех любил, за всех молился,
И храм народу возвратил,
Но этим он не возгордился-
Творца за все благодарил.
Он был забыт своим владыкой,
Но духом все же не упал.
Своей душою чистой, пылкой
На волю Божью уповал.
И вот стоит среди болота,
Как чудо, белый храм святой,
Через раскрытые ворота
Сюда идет народ простой.
Душе людской "Нечаянная радость",
Когда она, уставшая от бед,
Здесь оживала, получая сладость,
И батюшки любимого совет.
Ушел отец и пастырь добрый,
Ушел, чтоб там молить о нас,
Чтоб принял нас мир лучший, Горний
Когда придет последний час.

         Поэту Владимиру Солоухину

Тебя уж нет, и только вдохновенье
Ты мне в наследство все же передал,
Души твоей прекрасное творенье,
И светлых устремлений дар.
Меня не знал ты. Дух же мой мятежный
В душе моей картины рисовал:
И сад, и пруд, и дом ваш белоснежный
Когда с отцом моим ты бегал и играл.
Отец любил тебя, всегда тобой гордился,
Хотя, наверно, ты о нем забыл,
Ведь он душой давно с тобой простился,
Меня молиться о тебе просил.
Мне тяжело, когда со мною рядом
Нет ни тебя, ни крестных, ни отца,
Я рвусь туда, откуда все мы родом,
Где ширь лесов без края и конца.
Где травы нам по пояс доходили
Когда бежали мы по утренней росе,
Где первый раз мы искренне любили,
Внимая юности, природе и Весне.


Рецензии