Стена эмбрион суицида

Падают звёзды на алые губы весны,
Дни кинолентой, замедленным темпом идут.
Я долго бежал, а теперь у огромной стены.
Клевер растоптан. На линиях прошлого ртуть.

Ветер срывает страницы улыбок моих,
Пальцы немеют, касаясь бетонной реки.
Выход, по памяти прошлых таких же иных.
Падает капля, но камень не точет. Дожди.

Ворон, мой брат, раздобуть мне два чёрных крыла,
Мне не летать, мне без них не летать ни за что.
Руки истёрты, но крепкая слишком стена.
Песни не пой, я услышу за стенкою шторм.

Плачет во мне эмбрион суицида. Аборт.
Сколько шагов до конца гипер-плоской Земли?
Это тупик, это цифры. Непойманый вор
Запах свободы унёс, затерявшись в пыли.

Слабый ли, сильный - теперь это просто слова.
К небу ладони, а слёзы на землю текут.
Ну же, придумай, что должен я сделать тогда?!
Клевер растоптан. Меня никогда не поймут.


P.S
На самом краю оглянуться, то значит спастись,
Ты вновь обретаешь и берег, и сушу и мир.
Не важно: бежать или просто улиткой ползти,
Мне дали бы силы, я б стену  руками разбил.


Рецензии
Тебя поймут. Таких, как ты, немного, но мы ещё есть. Честно...

Erian Volk   08.09.2004 23:55     Заявить о нарушении
Верю... надеюсь, что правда поймут.
:)

Йошамитсу   23.09.2004 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.