сообразуясь с духом

                - Закурить дай! (в подворотне)

  как сахар долго валится в холодном
  стакане чая, оседая нехотя на дно
  размытой кучкой, никуда не годной,
  пока ты не разгонишь ложкою его.
  так я живу, сообразуясь с духом,
  воспитанным в противовес другим:
  без сигареты, заткнутой за ухо,
  хоть сам я не курю - мне неприятен дым.


Рецензии