меж пулей и иконой

     законы жуткой волчьей тишины
     обычно всем становятся известны
     уже при первых звуках песни
     под соло холодеющей луны.
     снег начинает судорожно хрустеть,
     уже почти не совпадая с тактом
     и открывая неизбежность факта,
     такого грустного как смерть.
     вот почему запутаны законы,
     к которым так привычен человек,
     а прожитый/непрожитый им век
     легко вмещается меж пулей и иконой.


Рецензии