Сонет XXVI

   Есть в нашей жизни все оттенки тьмы,
   Заложенные кем-то изначально.
   И от того мы иногда печальны,
   И душами болезненно-немы.

   
   Но замерший внутри неяркий свет,
   Скользит на лист изломанностью строчек.
   И мысли, словно порожденья ночи,
   К утру растают не сложась в ответ.


   И день придет, сквозь вечность воплотясь,
   Игрою света и игрою тени.
   С минутами прошедших откровений,
   Души прервав невидимую связь.


   И отразится словно облака,
   На водах дня вечерняя тоска...


Рецензии