Фотоальбом

(=На самом деле это очень грустная песня=)

Проходи, не бойся,..
ты же знаешь, что
Никогда бы я тебе
не сделал зла.
Обогрею руки
и приму пальто.
Наконец-то ты
в мой дом пришла.

Вот - фотоальбом,
А в нём - почти вся жизнь.
В основном удачи, счастье –
Я смеюсь.
Иногда бывало, правда, -
Не пускала грусть.
Но пока - спасаюсь
От её каприз.

Ну а вот, смотри,
Ещё один альбом:
В нём девчонки, с ними я, но не беда…
Это в прошлом!
Просто поселились в нём
Те,  с кем мне пришлось расстаться
Навсегда.

И прошу тебя, Моя Родная!
Вот такой, казалось бы, пустяк.
И хотя, возможно ли – не знаю,
Но постарайся всё же сделать так,
Чтобы в этот прОклятый альбом
Фотографий больше я не клал,
Навсегда бы позабыл о нём;
А однажды вовсе -
разорвал!!!

--//--

Первая любовь – почти всегда слепа.
Впрочем, все другие – просто цепь реприз.
И, казалось, знаешь: где и как ступать…
Но нелепый шаг – и сорвался вниз!

И среди бесчисленных дорог и лиц
Никогда не знаешь, где найдёшь Судьбу!
Жизнь летит по кругу, как мельканье спиц,
И нельзя сойти,
Нельзя остановиться на бегу!
Неужели вечность создана на том,
Что любовь и боль повсюду вместе навсегда!
И тому свидетель – это мой альбом
С теми, с кем пришлось расстаться…
Навсегда.

И прошу тебя, Моя Родная.
Вот такой, казалось бы, пустяк.
И хотя, возможно ли – не знаю,
Но постарайся всё же сделать так,
Чтобы в этот прОклятый альбом
Фотографий больше я не клал,
Навсегда бы позабыл о нём;
А однажды вовсе -
разорвал!!!

( Вот такой,
казалось бы,
пустяк………..)

2001-2002 гг. ???


Рецензии
Привет! Прочитал несколько твоих песен/стихов, кое-что понравилось, но все-таки без музыки не то... постоянно при чтении где-то сбиваюсь, а это немного раздражает... Но в целом - молодец, удачи!

Павел Гарасько   13.05.2004 11:41     Заявить о нарушении
да, жаль интернет пока не достиг того уровня передачи данных, когда запросто можно было бы лушать песни.

А эта песня мне очень нравится. Даже и не знаю, как пришёл такой сюжет в голову. Отчасти правдивый, отчасти нет. Вс время представляю, как бы я исполнял эту песню на сцене, только с микрофоном в руках. Было бы очень здорово.
Я в этой песне растворяюсь. У меня таких мало, но хватает.
Некоторые просто поёшь. Другие нравятся, а некоторые нравятся очсобенно и кажется, что пришли свыше или написаны на одном дыхании, иногда продолжающемся год - полтора.

Удовиченко Юрий   13.05.2004 21:15   Заявить о нарушении