Лишняя битва

Ни много, ни мало - но они жили лучше, чем мы.
Их раскрытые пасти сверкали, как плетеные петли.
Они не знали слОва лучше, чем отсутствие слов.
Их кровь была кровью лишь тогда, когда всходила луна.
Они верили свято в то, что ненависть сильнее любви -
Они не видели ни разу, чтобы это было не так.
Они смеялись нам хрипло из-под распятого солнца,
А потом наступала ночь, и мы опять были вместе

День за днем они становились мудрее и старше,
А когда у них кончались минуты, они жрали небо.
И дышали нам в лица нежданно убитым дождем,
И дождь укрывал нас всех холодными каплями.
И за каждым утром стояла вчерашняя ночь,
А за каждой ночью стояло отсутствие света.
И они разделяли лица, чтобы ночь была темной,
И тогда они зажигали лампы с искусственным страхом...

Свои сны они прятали в дома своих оправданий,
А ключи от домов они цепляли цепями на стены.
Их камни были как белые листы бумаги,
И когда они шли напролом, эти камни горели.
Ни сидеть, ни лежать - поднимайте чистые флаги.
В бой идут одни старики - это лишняя битва.
Не следите за ними - они очень не любят последствий,
А когда их поймают, они сделают всё, что возможно.

Пусть уйдут те, кто ждал - их надежды не оправдались.
Дайте им рассказать - они знают, как разбрасывать сети.
Танцуйте на столах - кто знает, что будет завтра,
А если завтра случится - кто знает, что будет с вами...   


Рецензии
Очень понравилось...
Только вот мотив не смог подобрать... Каюсь - не музыкант(((
А лишних битв, наверное, всё же не бывает.
Каждая битва нужна кому-то и для чего-то...
Удачи.
Вадим

Файфер   17.05.2004 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Здесь такая тяжелая ритмика, нервно-пульсирующая...
А строчка "В бой идут одни старики - это лишняя битва" подразумевает: слабых и старых посылают только на те сражения, где не важен результат... Ну что-то типа того :)

РАд встрече, заходите еще!

С уважением,

Алекс Сергеев   18.05.2004 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.