Внезапно наступившая зима

Скажите мне, уставшие берёзы,
Вы от чего так низко наклонились?
На ветках ваших дождь застыл, как буд-то грозы
Всю осень непрестанно лились..

Холодный, долгий, зимний лик
Внезапно вас нашедший..,
Застыл, словно последней птицы крик
На память осени прошедшей...

Лесные сказки, подождите,
Не опускайте занавес,
С волшебной сцены расскажите,
О том,ЧТО вам расскажет зимний лес.

В ветвях стекляных луч играет,
Мороз, и никого вокруг,
И снег средь тех берёз не тает!
Не тает лёд.. увы, мой друг,
Зима  не отступает.......


Рецензии