Розовое эхо

*  *  *

Розовое эхо с серым разругалось
И одно осталось ночевать в горах;
Горы не помеха облаку и эху-
До утра смеялось на семи ветрах.

С месяцем шутило, пело очень мило
Эдельвейсам песни о большой любви.
Даже лёд колыша, мчалось, как на лыжах,
И летало вместе с грохотом лавин.

Погуляло лихо, а потом затихло;
Шмыгнуло в пещеру - слышит: "спать пора";
Было не до смеху серенькому эху
Греть любовь и веру, сидя у костра.

По щеке погладив, прошептало: "хватит
Разливать по свету сладкие слова".
Зря жужжат, как мухи, розовые слухи,
А любовь согрета нежностью  лаванд.

А любовь согрета скромностью поэта,
Верой, словно мехом...
Где-то за стеной
Той сырой пещеры, к склонам и ущельям,
Раскатилось эхо мудрой тишиной.


05/05/04


Рецензии