Ловушка... она не была заграничной дивой...

Обострение влюбленности, в обнимку с телефоном - Портрет незнакомки

Она не была заграничной дивой
С неё бы не стали писать картины
Поскольку лицо её очень мило –
НЕ более,
И взглядом, похожим на гильотину
Она себя в зеркале ищет тихо
И тикает сердце в пустой квартире -
И больно ей

В квартире, где есть телефон и пряжа
Где пыль уничтожена, быт – налажен
Где свежие простыни глазу гаже
Чем смятые
И где по-Звоночная трель – ловушка
Слова равнодушные слушать душно
И после прилипнуть щекой к подушке -
Не радует…

И хочется пальцами трогать горло
Вокруг невменяемый этот город
А скоро настанет жара под сорок –
Расплавимся?
А ты потерпи, обостренья лета
Когда-нибудь сгинут одномоментно,
Мы вспомним со смехом потом об этом…

МЫ справимся


Рецензии
Класс, просто класс! Честно.

Ирина Удянская   07.05.2004 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно. Честно!:-)

Solistka   16.05.2004 13:40   Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно. Честно!:-)

Solistka   16.05.2004 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.