Здесь были мы

Сквозь зарево снов,
От зари до зари,
Бери и твори,
Умри…

От заката к порогу -
Потерянный след.
Не данный обет -
Здесь некуда выйти на свет.

И кто-то смеётся навстречу из темноты,
Обрывая стук сердца,
И год, уходя, за собой сжигает мосты -
Ему тоже некуда деться

От неотправленных писем,
И недописанных песен,
От неприкаянных жизней,
И мира, что слишком тесен,
От не въезжающих предков,
И задолбавших потомков,
На монолите небес
Нацарапав автограф:
"Здесь были мы!"

Земля по утру
не примет выпавший снег,
Оборван разбег у самого края
И в хрониках позавчерашнего дня
Кто вспомнит тебя, кто помянет меня?!
Кто сожжёт записнухи и фотки, навсегда забывая?

И мы рассмеёмся навстречу, по праву последних,
Из темноты,
Обрывая стук сердца,
И год, уходя, сожжёт за нами мосты:
Нас не было здесь, нам некуда было здесь деться.

От неотправленных писем,
И недописанных песен,
От неприкаянных жизней,
И мира, что слишком тесен,
От не въезжающих предков,
И задолбавших потомков,
На монолите небес
Нацарапав автограф:
"Здесь были мы!"


Рецензии
Мне очень по духу Ваши стихи, Александр!

Вот в темечко:
Для чего мы ПИШЕМ СТИХИ http://www.stihi.ru/2010/07/23/3633 !

Оно о том же!

ДОБРО Вам в анонсе!

.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы…☼

Евгений Глебов-Крылов   16.06.2011 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.