Кошмары жизни, как вы однолики...

Кошмары жизни, как вы однолики,
Меня тревожит книжный полигон,
Необъяснимость случаев, событий,
Тревожит имя в паспорте моем.

Я выходил к домам и разным людям,
К заплаканным дворам и деревцам,
И оказалось, что мой мир перевернули,
А может он перевернулся сам.

Да что мой мир? Мой мир в одной пылинке,
Играющей на солнечных лучах,
Мой мир застыл "столетним" фотоснимком,
Где я повис на дружеских плечах.

Кошмары жизни-сновиденья смерти,
Жизнь-это темный, мрачный коридор,
Мне снился сон, где мы с тобою вместе,
Я не хочу забыть про этот сон.

Я разным хитростям, премудростям обучен,
Легко могу гримасничать и врать.
И не один людской трактат заучен,
Я только не могу их применять.

Да и к чему? Теперь уже нет смысла
(И смысла нет в решительном "теперь"),
Но в памяти пока еще не чисто,
В той памяти, что названа моей.

Я променял бы всё, да я уже не трушу,
(Пускай влечет земная красота)
И эту перетоптанную сушу,
И эти голубые небеса.

На скромный сон, где ты со мною рядом,
Ни времени , ни чисел, ни пространств,
Где притворяться и страдать не надо,
Где память, как и ты - всегда чиста.


Рецензии