Январь

Когда все праздники проходят,
А солнце слишком далеко -
Тогда ростки печали всходят,
Врастая в душу глубоко.

И ты не веришь в силу чуда,
Ведь старый "добрый" Дед Мороз,
К тебе ворвавшись ниоткуда,
Мешок проклятий преподнес.

Тебя друзья не понимают,
А карты предрекают зло;
Ты шепчешь: "Смерть!" - но звуки тают,
И ты смеешься всем назло.

Когда любовь промчится где-то,
Поманит - и исчезнет прочь,
То забываешь, что есть лето,
И помнишь только злую ночь.

Тогда вино не согревает
И телефон молчит весь день,
А вопли ветра не стихают
И страх тебе внушает тень.

А ночью песня тихо льется
И бьется вдребезги хрусталь...
...То время праздником зовется,
А имя празднику - Январь.


Рецензии