Тревога

Сломать хребет пытается мне
Кто-то, кто не поймёт,
Кто-то, кто не уснёт,
Кто сгорает в огне...
Я был бы счастлив, если б он
Стал вдруг достаточно умён,
Чтобы понять, что это сон,
Он не настолько же силён,
Насколько я. И никогда
Ему не стать меня сильней,
И для него - всё как всегда,
И он становится храбрей,
Он действует почти открыто,
Он... у разбитого корыта,
В рай не вернётся никогда.
В мой рай.
Но в свой, возможно, да,
Но у скалы есть край,
И если он захочет в пропасть,
То я ему не помогу,
Я знаю - это не жестокость,
Он не бывал ещё в аду.
В аду бывает не так плохо,
Бывает, даже, почти нет
Той боли, и страданий - крохи,
К виску приставил пистолет...

6.05.2004


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.