Сердце ангела

Послушайте, люди! Я, кажется, знаю
О том, о чем больше не знает никто:
У ангела сердце – кипящее пламя
Во тьму лепестки устремивший цветок.

Ни плоть совершенных, небесно-прекрасных
Их ангельских тел,
Ни прозрачная ткань
Их крыльев, обнявших подлунные царства,
Не прячут сияния сердца-цветка.

С небес безмятежно огонь расточают
На крошечных жалах попутных лучей.
Так много тепла,
Что с лихвою достанет
Согреть черной бездны холодную заметь,
Надежду вернуть опустевшей душе…

* * *

Вдруг ангел заплакал, негромко, тоскливо,
Нарушив гармонию сфер неземных,
И выхватил сердце, швырнул его с силой
На землю – источник страданий своих.

И сердце – свидетель небесной печали –
Упало на снег, чтоб остыть навсегда
Осколком гранита.
А люди кричали:
– Упала!.. Желанье скорей загадай!..
(05.01.2003)


Рецензии
Хорошо написано и складно! Как молитва

Просто Нинэль   28.08.2010 16:40     Заявить о нарушении