Нисхождение

Я держу твою руку, боясь потерять.
Мы раскрыты, распяты паденьем.
Ветер путает волосы,– каждую прядь –
Восходящим потоком мгновений.

Я так сжал твою руку, что чувствую стук –
Боль ударов мятежного пульса. –
Я боюсь: одиноко умчишь в пустоту.
И один оказаться боюсь я.

Мы летим, чтоб разбиться. Я понял уже –
Никому не дают парашюты.–
Мы летим, ускоряясь безумными g,
Наши жизни прессуем в минуты.

P.S.
Ты так смотришь,– тебе будто правда дана,–
По родительски чутко и мудро,–
А в ответ: Ты не видишь?.. ведь мы семена
Неоткрытого Юного чуда!..


Рецензии