Ветер беспорядка

А.Г.

В моей душе так много было крика,
И в сердце – боль, и в голове – бардак!
И шла по жизни я от стыка и до стыка,
И в беспорядке в доме был чердак.

Но вот от ветра распахнулись окна
И дверь, что заперта на семь замков,
И на пороге от дождя вдруг стало мокро;
От непогоды изменился этот кров.

А я кричала, думая вернуть в порядок
Всё то, чему места давно отведены,
И на полу песочный делался осадок,
Но чистота, покой – украдены.

Порывы ветра разметали мебель,
А пыль ковром покрыла всё вокруг.
И я стояла посреди того, как стебель, –
В нём лишь угадывался сердца стук.

Смотрела на порядок беспорядка,
Молчала в тишине шумов извне,
А в это время тихо и украдкой
Твоя душа пробралась в дом ко мне.

Нет крика, боли словно не бывало,
Хаос в дому казался нормой дня.
И так тепло мне вдруг от ветра стало,
Когда я поняла – впустила в дом тебя!


Рецензии