Мироощущение

Разрозненные чувства размножаются.
Не повезло вдруг пойманной синице.
Она не верит, молча вырывается
И ранит крылья о тугие спицы.

Интрижки, уменьшаясь, ускоряются,
Становятся назойливей и круче.
Стаканы жёлтым ядом наполняются,
И каждый свою порцию получит.

Все предвкушают новое рождение.
Сердца стучат отчётливей, тревожней.
Мы просто продолжаем наблюдение,
Пока медведи копят жир подкожный.

Свои слова я заменяю точками,
Как чувства заменяют эксплуатацией.
И я склоняюсь над сухими строчками,
Читая мир в чужой интерпретации.

Надежда белой пеною отхлынула.
Журавль пролетел над головой.
Синичка в тусклой клетке молча сгинула.
Бокал подносят - видно, это мой.


Рецензии