Старый ветер

Подарил берёзе старый ветер
Болтовню усталых жёлтых листьев,
Преподнёс осеннюю прохладу,
Перекличку молодых опят.

Долгим поцелуем на рассвете,
Ветки от ночной росы очистив,
Осторожно приголубил ладу.
Утомлённые, обнявшись, тихо спят.

Что приснилось молодой берёзе,
После игр с суровым дальним ветром?
Ввысь летит, у неба нет предела.
Листьев рой резвится в облаках.

А Борею снится: на морозе,
Снова, километр за километром,
Он несётся, как Она хотела,
В вечность, на пружинистых ногах.


Рецензии
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.