Американский мотив

Francisko Torres, пальмы, океан.
Безбрежье синевы над головой.
Не спит "калифорнийский" мальчуган,
Лишь день назад простившийся с Москвой.

Как здорово нырнуть в бассейн большой
По-русски громко, ночью в два часа.
Ты осуждать, Америка, постой
Бокалов звон под наши голоса.

По Cанта Барбаре пройдемся неспеша,
Ночная улица напарницей не спит.
Ну где твоя заморская душа?
Не прячь ее, Valerio-ибн-street.

Кусочек рая? Может быть, и рай.
Плюс двадцать семь и в воздухе истома.
Ты Родину на сказку не меняй -
Полдня полета до родного дома.

Сентябрь 2000
Los Angeles.


Рецензии