Сын Солнца

Рассвет Москву небрежно греет,-
Ты в это время видишь сны.
Троллейбус под окном проедет,
Чуть потревожив лик весны.

Вот первый взмах ресниц несмело,
Улыбка в новый светлый день,
И на асфальте серым мелом
Рисует утро твою тень.

Опять метро, работа, мысли.
Мелькают кадры все быстрей,
А вечерами праздник жизни
Зовет тебя еще сильней.

Стряхнешь остатки дня, заботу
И, город на весь вечер твой,
Но завтра снова на работу.
Махнув рукой, идешь домой.

Усталость, тихо грань стирая,
Реальность провожает в сны.
И ангел, крылья расправляя,
Шепнет неслышно: "Милый, спи!"


Рецензии