Моему другу Монте-Кристо

Здравствуй, щедрый  Монте-Кристо.
Ты подаришь мне монисто?
Ты поделишься богатством?
Ты ведь, граф, не эгоист?

Одному тебе - так много!
И взяла меня тревога,
вот стою я у порога,
как в пикете коммунист.

За твою печалюсь совесть.
Я Дюма читала «повесть»,
ты, похоже, там не жадный,
только мстительный чуток.

Я тебе помочь решила,
ну а ты подумал – жИла?
Я сомненья разрешила
и попёрла, как каток.

Ну давай, Эдмон, решайся,
ты во мне не сомневайся,
побыстрее утепляйся
и снаружи и внутри,

и пошли, отроем клады.
Да мне много и не надо,
скажем, несколько окладов –
миллиона два... нет – три!


Рецензии
...нет - четыре, лучше - пять!
Долго, что ли, откопать?
:)

Алек Сандр   19.05.2004 14:19     Заявить о нарушении
Перерыла целый остров,
нет, богатым быть не просто.
И теперь понятно, значит,
отчего они все плачут. :))

Жилетка   20.05.2004 06:12   Заявить о нарушении