Искатель

Лучи ласкают снежных гор,
Небо золотится.
Вижу свет, волшебный взор.
Как не устремиться?!

Манит путь далекий к ним.
И совсем не спится.
Там огонь-раджа храним,
Словом возродится.

В полусне ли отдаляюсь
От земли родной?
Я картиной вдохновляюсь,
Путь мой роковой.

Сколько я искал? Дороги!..
Опалял лишь зной.
Но путем окрепли ноги.
Я теперь другой!


Рецензии