Душа

Подарило мне небо дождь.
Я просила его или нет?
Но подарено ведь, теперь что ж?
Я приму этот мокрый бред.

Подарила мне звезды ночь
И еще для комплекта луну.
Не выкидывать же мне их прочь.
Я их тоже, пожалуй, приму.

Даже лишний десяток лет
Кто-то свыше мне в дар приподнес.
Я не знаю, зачем они мне,
Но ведь это другой вопрос.

И зима подарила мне снег,
И гроза подарила огонь.
И до боли родной человек
Мне свою протянул ладонь.

И я в ответ на ладонь, чуть дыша,
Положила частичку себя.
И сказала: "Это - душа.
Но не бери ее, не любя".

Может, это смешно, может, нет,
Только он ее сунул в карман.
И жила она между монет,
Завалявшихся некогда там.

И погибла б она в серебре,
Задохнулась в пыльце б золотой,
Но - о, чудо - промокнув в дожде,
Утекла из кармана с водой.

И мне небо теперь дарит дождь.
Я его не просила, нет-нет!
Но, подарено ведь, теперь что ж?
Я приму этот маленький бред.


Рецензии