Страшное

Нет, это не больно,
Когда острым осколком по венам
Идет твоя тень.

И это не страшно,
Когда в поединке кровавом
Сольются в одно ночь и день.

Это даже забавно,
Когда ты идешь в другой мир
По лезвию снов.

И вовсе не важно,
Если ты навсегда потеряешь
Чужую любовь.

Бывает и хуже,
Когда синие птицы летят в чью-то дверь
Мимо глупой мечты.

Но это не нужно,
Когда своей тени назначил ты встречу
В огне суеты.

И только обидно,
Когда не дойдя пару снов до конца
Ты останешься жить.

И стыдно...
За то, что уже навсегда позабыта
Способность любить.

1997г.


Рецензии