Друзьям

В недопитом бокале дрожит золотое вино...
С дорогих сигарет поднимается томный дымок...
Но уже не допьет не докурит их больше никто,
Телефона, увы, не раздасться привычный звонок...
В этот вечер двоем мы сидим за накрытым столом,
От вина и табачного дыма гудит голова...
А душа как зануда твердит и свербит об одном -
Как внезапно порою уходит из жизни друзья.

Ах, сладко звучали друзей голоса,
Как приятно по улицам было пройтись гурьбой,
Осушаем за них мы с тобою бокалы вина,
И закурим за них мы, братишка, с тобой по одной.
И пока пьяный мозг возвращает в далекие дни,
Когда звонко звучал в этой маленькой комнате смех.
До краев наполняй нам бокалы теперь мы одни,
Со слезой на щеках на коленях мы выпьем за всех

И стекает на пол расплавленный воск от свечей,
Словно плачут они в эту темную мрачную муть.
Ни когда я прошу Вас, друзья, не теряйте друзей!
Ни вино и не деньги не смогут помочь их вернуть...

Так зажжем у иконы мы тысячи тонких свечей...
Провожая навеки в последний и вечный их путь...


Рецензии
Вот этот стих действительно задел за душу!Терять друзей-это всегда больно.А когда теряешь навсегда-ещё больней.

Нина Сереброва   11.10.2009 01:30     Заявить о нарушении
Да а заменить образовавшуюся эмоциональную пустоту нам эгоистам НЕЧЕМ!!!

Спасибо Вам Нина за отзыв
Всех благ

Рустам Хидиятуллин   11.10.2009 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.