Сотому стиху

Мне сосчитать их нету мочи, -
Как щебень льются из меня,
Слагая из корявых строчек
Поэзий будущего дня.

Как будто в поднебесье, выше
Диктует мне свои слова –
Дерзки, как лень, крепки, как дышло,-
Не обвиняйте в них меня.

И не пытайтесь объяснить
Всё то, что было до и после.
И лишь прошу: чужие звёзды
Не вырываёте из меня.

Тяжёлый рок пусть ме оставит,
Я буду, как поэт спасён,
Но только пусть не перестанут
Всё на страницы литься вон.
1.05.2004


Рецензии