Вели печальный разговор

***
Вели печальный разговор,
Разлуки темное начало,
Рябины душный траур цвел
И мгла осенняя стояла.

Но было видно далеко,
Вон там деревья: липы, клены,
А там пустынное окно
И веток странные изломы.

В предощущенье пустоты,
Себя уже не узнавая,
Я трогал желтые листы,
И шелестела ткань сухая.


Рецензии