Менуэты

Покоится солнце на горизонте,
И клочья заката на стенах и стеклах,
На платье, что я одевала когда-то,
На распахнутом фортепиано и нотах....
Здесь Бетховена музыка подлинной скорби
Разливает извечные заклинания,
и время, не утекая из комнаты
уплотняется в тайные воспоминания,-
в тени, в ощущенья законченного....
На клавишах кости слоновой, потресканных
руки духов - обеспокоенных -
Наигрывают страдания менуэты......


Рецензии
Глеб Самойлов гордился бы вами.

Анита Осипова   29.06.2010 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.