Простила, отпустила и забыла

Все было очень тихо в этой ночи, -
Ничто не предвещало шторм.
Шептались звезды тусклые,  повздорив,
И бабочки кружились над огнем...

Гром раздался средь тишины внезапно
И разорвал объятия ночи,
Исчезли звезды в небе вдруг куда-то...
Задуло ветром пламя у свечи.

Расположившись в кресле у камина,
Укутав шалью ноги потеплей,
Печально ворошу картины,
Пылящиеся в памяти моей.

...Гроза  за окнами бушует,
беснуясь, шумом заполняет  дом.
Свеча на стенке образы рисует
Из драмы, что теперь как-будто сон.

Да... представленье было грандиозно!
Как хорошо тогда тебя узнала я!
Глаза твои в ночи сверкали грозно,
Но  гневный блеск их не пугал, - смешил меня!

Промчались годы... В доме у дороги
Ничто не нарушает мой покой,
Лишь лай собаки где-то одинокой,
Плач филина и мышка за стеной...

Развеян сон чудесный безвозвратно,
Остались: стон в ночи и в сердце - боль...
Истории не повернуть обратно,
Как не вернуть и прежнюю любовь.

Разбитое стекло, увы,не склеешь-
И слезы высохли - уж боле не всплакнуть.
Потеря это? - Может и потеря!
Но прошлого нам боле не вернуть!

Прошла гроза и землю освежила,
Наполнив дом мой снова тишиной.
Простила, отпустила и забыла!-
В душе моей опять царит покой.


Рецензии
Настенька, приветствую!!!
Пришла вот, получив от тебя весточку. Остановилась на этом стихотворении, внимательно прочла. Я бы хотела послать тебе письмо, но нужно твое согласие. Я тебе об этом уже писала, но...
С искренним уважением

Вера Боголюбова Страница Памяти   25.08.2004 05:43     Заявить о нарушении
Вера,спасибо :)
Я Вам уже посылала свой электронный адрес. Похоже, что вы его пропустили. Пожалуйста, пишите. Буду рада Вам... Очень.
natru04@hotmail.com
С любовью, Наталья

Моно-Ли   28.08.2004 04:32   Заявить о нарушении