Пустили газ крысы-2

Бежим, скорей! Уже пустили газ,
Прижми к лицу хотя бы алый бинт.
Скорей, родная! Мы отыщем лаз -
Без выхода не строят лабиринт.

Держись за мной. Дыханье задержи,
Закрой глаза, хватай меня за хвост.
Забудь пока о вечности души,
Забудь о боли, время - на погост.

Родная, знаешь... В подполе небес,
В одной из нор сидит крысиный Бог.
Он в лапах держит наш крысиный крест
И плачет от того, что одинок.

Ни звери, ни учёные - никто
К нему не знают истинных путей.
Молись, сестрёнка... Помни про него,
И будет Знак на нужной из дверей.

За мной, направо... Слышу чей-то смех.
Бежим наощупь! Боже, дай нам сил!
Спаси нас, милый! Мы простили всех
И даже тех, кто вентиль приоткрыл.

И здесь тупик... Давай скорей назад!
Но что с тобой? Ты стонешь и дрожишь...
Что значит "брось"? С тобой не страшен ад,
Я остаюсь. А ты уже хрипишь...

Прижмись ко мне, любимая сестра,
С тобой не нужно истинных дорог.
Недолго ждать. Закончится игра,
Завоет в голос наш крысиный Бог.

Немеет тельце. Хлещет кровь из глаз,
И так легко, что лап не оторвать...
Прощай, сестрёнка! Просто в этот раз
Мы не успели выход отыскать.


Рецензии
Без выхода построен лабиринт.
И вентиль перекрыт, и дух из глаз...
Крысиный бог?
Не ведает - творит,
крысиный крест подняв за всех за нас.


крыскина
Аня.

Дракошка   06.09.2005 01:58     Заявить о нарушении
по-тря-сён

переносящийся
Зая

Игорь Менщиков   08.09.2005 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.