Лунное затмение или жить хочется

Что ни говори, полное затмение Луны можно увидеть не каждый день. Полная луна, это желто-серое чудовище подкупает своей лицемерной приветливостью, и невольно вспоминаешь булгаковский бал у сатаны, стенания Иванушки...Говорят, в такие минуты надо задуматься о смысле жизни. Я задумалась. Ну все живут либо ради любви, либо дела, либо детей. Еще есть религия, служение Отечеству, спортивные пьедесталы...И если чего-такого большого нет, то и смысла тоже нет. Нет. Хоть вешайся. Вот я тоже, жизнь люблю до дрожи в коленях. А мне жить хочется потому, что скоро зацветет белая сирень, потому что живы детские воспоминания о повестях Астрид Лингрен, потому что мне говорят : "Не плакай лягушок, болото будет наше". Есть противный растворимый кофе с противным молоком из пакета, есть календарь с фотографиями и шутками моей семьи, есть следующий томик братьев Стругацких и далеко заброшенный  оранжевый учебник основ итальянского языка...для меня смысл в каждой мелочи ( даже в пенке на деревенском молоке, которую я не люблю). Я о4 люблю жить, потому что каждая мелочь феноменальна. Я о4 люблю жить и всем того же советую.


Рецензии