Заигравшимся

Серое пламя – северный ветер
Дует не в душу – куда-то мимо,
И фонари, как софиты светят.
С суток сползает остаток грима.

Вновь обнажается остов боли.
Правда, как камень – берёшь и тонешь.
Кто это сделал? Сыграли роли,
Ты за кулисами был и стонешь...

Что за слова?! Их писали плетью!
Этот сюжет никому не нужен!
Жизнь проживаешь, как будто третью,
Старые драмы жуя на ужин.

Эти актёры... Наверно люди...
А на билеты упали цены.
Тем, кто подносит себя на блюде,
Легче казаться героями сцены...


Рецензии