Лицом к лицу

В село дорога - путь недлинный,
Из леса тропкой непрямой,
А я пошла через могилы -
Спешила очень я домой.
Уснуло солнце на закате,
Стемнело сразу всё кругом,
С губ тихо сорвалось проклятье,
Что вновь иду я напролом.
Шаги…, вдруг голос за спиною
Внезапно властно прозвучал:
"Поговорить хочу с тобою,
Смерть я твоя!" - он мне сказал.

Я замерла в оцепенении -
Ужасно страшно стало мне,
Явилось жуткое мгновенье -
Всё наяву, а как во сне.
На голос тихо повернулась
И пригляделась: в темноте
Дивчина в платье изумрудном
Сияла в злобной красоте.
Глаза холодные блестели -
В них приговор подписан мне,
Жизнь, как секунда, пролетела
В экране глаз, в голубизне.

Лицом к лицу, глаза в глаза -
Я встала насмерть за себя.

"И все же день пока не твой,
И моё время не настало.
Нет, ты не справишься со мной!" -
Что есть во мне, я всем восстала.
Но больше мы не будем биться:
"Давай заключим Мир пока -
Не стоит в жизни торопиться,
Желанной будешь, позову сама".


Рецензии
Ну,вы и заставили оцепенеть,зацепило.Новых Вам удач!!!
С уважением,Орина

Орина Аниро   28.08.2013 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.