Жаль, что сниться

Отсыревшее небо,
Простывшие ноги.
Уставшие веки,
Забытые строки.
Чернеет асфальт,
Становясь холоднее.
По нему босиком
Ты идёшь. Словно фея
Тихонько касаясь
Ступнями. В рассвете
Улыбка прекрасней...
Подув, тёплый ветер
Толкнёт тебя ближе.
Ведь ты не реальна?
Но я тебя вижу?
Из дымки прозрачной
Ты соткана словно;
Мой голос дрожит,
Говорю я не ровно.
То сон или явь?
Не пойму я никак.
То сон или явь?
Я сжимаю кулак...
Хочу, чтобы явью
Вдруг стало всё это.
Чтоб явью стал сон.
Зимой стало лето.....
.....Я просыпаюсь
И с грустью встаю -
Во сне ты моем,
А не на яву.

29.07.2003
01:42


Рецензии