Так ли? Или я дурак?

Пролетая над сводом
Заманчивых грез,
Не воспользуюсь бродом.
Перейду реку слёз
В самых глупых местах,
Чтобы в ней утонуть.
Я не прячусь в углах!
Тебя не упрекнуть
В том, что ты не права;
Тут не прав только тот,
Что тупой, как дрова,
Что наглец, словно кот.
Мой Малыш!.. иль не мой?...
Ветер шепчет мне бред!
Иногда я немой,
Когда мы тет-а-тет.
Что же делать? Вот так...
Странный парень вообще,
Лучше быть мне никак!
Нет здесь рифмы на "ще".
Ну и пусть... Я ж люблю.
Понял это давно.
Выйду стенку побью,
В кровь разбив полотно.
Снова мысли к тебе
Прилетают во сне.
Не готов я к борьбе!
Что предложишь ты мне?
Что мне делать с собой?
Как себя усмирить?
Я же болен тобой?
Помоги победить!
Этот стих для тебя
Я писал в темноте,
Воздух ручкой рубя,
Позабыв обо сне.
Не пытайся понять
Смысл всех этих строф.
Дай себя лишь обнять
И лишиться оков.
Иногда ощущенье,
Что тебе надоел,
Что не божье тваренье,
Что я дьявольских дел.
Что тебе ненавистен,
Как для всех в этом мире.
Словно хочешь убить,
Будто цель в своём тире.
Ладно, дальше молчу.
Либо сам тут свихнусь,
Иль в лицо получу
И назад не вернусь.

      20.03.2003
        05:00


Рецензии