Серый стих

"Роза пахнет розой
Хоть розой назови ее,
Хоть нет."
Знакомые слова?
Не так ли?
А стих стихом ли
Остаётся, коль рифмы
В нем не существует?
Любовь любовью назовётся
Когда лишь он
Влюблен в неё?
Ну а Она? Она боится
Сказать ему, что не любим.
А он? Он понял всё.
Но сам боится.
А вдруг не так?
Вдруг показалось?
А Она? Быть может, в первый раз
В кого-то влюблена, но боится,
Что чувства подведут Её?
А он? Ей разобраться не мешает.
И любит. Как доселе никого.
Он намекал. Она же уклонялась.
Он говорил. Она молчала
И была права.
Он невзначай и обижал её
Она прощала,
Пытаясь разобраться,
Что всё же он
Обозначает для неё.
А роза так же пахнет розой,
Хоть розой назови её,
Хоть нет.

           30.03.2003
           02:00-03:00


Рецензии