Птицы

В тесных небесах ракетных зон,
В окруженьи пластика, металла,
Планка – звезды: взвился небосклон.
Птица оперенье поменяла:

Вместо плоти, крови – сталь и сплав;
Вместо сердца – гулкая турбина;
И, стальные крылья распластав,
С места рвет пернатая машина.

Шлейфы режут неба полотно,
Острые винты калечат воздух.
За безумной гонкой – все равно,
Что глядят с немым укором звезды.

Выл пророк: наступит Судный День -
В алых струях небосвод родится.
И придет – Распятый на Кресте,
Мертвыми падут на землю птицы.

И ведя десятки душ на Суд,
Грудой искореженной пылая,
Вниз ныряют птицы там и тут…
(29.09.2002)


Рецензии