Распутье

Я оказался на распутье,
И снова груз коснулся плеч.
Как много раз ветвился путь мой,
Неся надежды новых встреч,

И страхи разочарований,
Кураж побед и боль потерь…
Распутье – крест моих метаний,
Судьбу тасующих путей.

Вот камень, старый мой знакомый,
Как страж, и сном наводит грусть.
Встречает, отпускает снова,–
Он знает: я еще вернусь.

Я взглядом небо обнимаю,
Я воздух набираю в грудь.
И, сделав выбор, я ступаю…
Развилкой меньше стал мой путь.

(01.11.2002/16.01.2003)

–––––––––
Уж лучше крест раскрестия дорог,
И смутный гнет грядущей перемены,
Чем сквозь тоннель толкающий поток
Меж тесных стен безвылазной вселенной,

Чем топь болот – обманчивая твердь,
Мираж над пастью жадно-вожделенной.
Пусть лучше крест раскрестия путей,
И груз неявной, может, лучшей перемены.

(04.02.2003)

–––––––––
О.Я.

А камень лишь устало промолчал: до встречи,–
И вновь забылся придорожным сном.
А два крыла котомкою заплечною,
Желанные,– а только не замеченные,
Чертили след на полотне земном,
Пока он шел…

(30.11.2003)


Рецензии