ДВОЕ

Возьми этот цветок...
Но не сжимай его, не сжимай! -
Он как песня
Улиток
Шуршаньем песка,
Он как пёрышки улетающих стай
В небе осенним плеском.


Прими эти живые лепестки..
Но не трогай! - касайся их лишь дыханием.
Ведь они как на камушке речном
Пугливые ласки
Солнечного зайчика ручного,
Как изнанка отражения вакханалии
Блёсток воды, бегущих плеском.


Посмотри: этот тонкий стебель
Будет, пока раскрыта твоя ладонь –
В кулаке он умрёт, слушай...
Так пастель
Крыльев бабочки осыпется - лишь
Только их неосторожно тронь -
И летний ребенок не станет полётным плеском...



Возьми этот цветок.


Рецензии
Нежно и пролникновенно.
Образы - супер.
С уважением,

Игорь Касько   27.08.2004 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Катя Лебединая   31.08.2004 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.