Ворон

Сегодня меня на закате
Кладбищенский ворон спросил,
Зачем мое сжато запястье,
Надолго ль мой голос остыл.

По глади промерзлого фото
Тихий скользил ветерок,
И звонко струилися ноты
В земле похороненных строк.

А ворон клевал мои мысли,
Больную волнуя мечту,
А я отвечала: «Всевышний
Мне кровь охладил на лету…

Господь заковал мои руки
И стих коркой льда покрыл;
Господь, подарив боль и муки,
Мои все грехи простил…»

Метнув леденеющим взглядом,
В ладонях сжимая крест,
Я знала - Царица* рядом,
Обходит каменный лес.

Пронзив меня черным морозцем
Своих прогорающих глаз,
Ворон унесся за солнцем:
Взмах крыла – помолиться наказ…


* Sophia


Рецензии
"Пронзив меня черным морозцем" - как у Асадова -
... и снег ему кажется черным...

Больно и холодно....
Желаю тепла
Э.

Strega   07.01.2006 16:37     Заявить о нарушении
спасибо, хотя в тепле - покой, а в покое - нет стихов, нужна уж или жара, или мороз)

Коноплёва Маша   11.01.2006 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.