жизнь в запас

чужие уходят, свои остаются.
кто не был своим, расточал нашу жизнь.
какую ещё оболочку искусства
наш век обретёт? не бессильна ли мысль?

мы - сверхчеловеки! (картинки ничтожеств),
венчаемся лавром напыщенных фраз.
уходят свои. остаётся не-схожесть.
кто не был чужим, жизнь оставил в запас.


Рецензии